Khaled Mardam-Bey (pishi_chitai) wrote,
Khaled Mardam-Bey
pishi_chitai

Дивящимся по поводу Кипра: вы думаете, в западном мире такое первый раз? Вот вам пример из оплота частной собственности и мировой закулисы:
=
Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица, за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.

В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.
=
Фактически у населения изъяли почти половину сбережений. Когда встаёт вопрос выживания нации, - все "незыблемые ценности" отходят на второй план.
Subscribe

  • Внезапно.

    Теперь это технический блог!

  • .

    Всем привет! Вторая попытка шлифануть тонкое искусство стилизации, на этот раз с вашим участием. Ниже стихи, написанные (как мне кажется) в…

  • (no subject)

    Выложу и тут, а то в фейсбуке вечно всё уползает куда-то. Началось вот с этого: Давно хотел взять тексты Борис Борисыча, нормализовать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments